О друге

Толик Солнышкин
Когда-нибудь замкнётся узкий круг,
И болью в сердце отзовётся рана...
Но вспомнит о тебе твой лучший друг,
И он придёт незванно и нежданно.

Придёт он, чтоб печаль ушла сама,
Чтоб на душе тебе полегче стало…
Вы встанете у светлого окна
И вспомните, как прежде всё бывало…

Среди раздоров мелких и невзгод
Вы всё же свою дружбу сохранили,
И среди личных дел, проблем, забот
Вы всё-таки друг друга не забыли!

Ты всё ему простишь за то, что он
Помог в твоей беде в твой трудный миг:
Он первым, услыхав твой горький стон,
Пришёл с вопросом: «Что с тобой, старик?»

Вы встретитесь ещё когда-нибудь,
Посмотрите в глаза не раз друг другу,
Ты только на прощанье не забудь
Покрепче сжать ту дружескую руку!

A.S. 84