Не я владелец марафона..

Николай Корзун
Прошли года беспечного покоя,
зависимость от жизни возросла
и нет щадящего простоя -
влекут извечные, не ждущие дела.

Не я себя погнал в дорогу
по жизни каверзной такой -
к известному печально эпилогу,-
где бег мой завершается земной...

Не стану грубо тормозить,-
не я владелец марафона,
что суждено живущему испить-
я изопью,-для большего разгона..!