Ну, здравствуй, здравствуй

Владимир Лёушкин
Ну, здравствуй, здравствуй,
коль не шутишь,
Движенье завтрашней весны.
Уж ты мне мыслей не замутишь —
Мои желания ясны.

Я снова вижу сквозь метели
И сквозь берёзовые сны —
Вот поднялись и полетели
От дальней пальмы до сосны.

И крылья перелётной стаи,
Словно листки календаря,
Девичий смех перелистает,
Весенний праздник всем даря.