авто стоп

Труфальдино
девочка начинает жить
у девочки дрожат колени
тонкие ноги в китайских кедах
бороздят лужи по маршруту
москва/питер/по течению
разбрызгивая капли вчерашнего дождя
оставляя следы на асфальте/паркете

темно
девочка смотрит в окно
жадно заглатывая небо/людей/разговоры/крыши

всё тише
теряя окончания слов
в попытке рассказать
засыпая
про
любовь/новых встречных/шофёра с лицом уставшего китайца
успеть в мир «жж»/«контакта»
и прочего бреда двадцать первого века
но такого важного и нужного
не остановить бега

тонкие пальцы
ласкают/бьют/теребят
клавиши белой доски
необходимого лекарства от тоски/боли/несбывшихся желаний

девочка живёт
её сознание
едино с тысячами девочек большого города
им одиноко
им так голодно
без килобайтов/точек и знаков
- тебе знаком этот ник
- это парень?
- не знаю, похоже девчонка, но такая, из темы
- а ты, из какого города
- у тебя проблемы…

девочка пишет
стихи/рассказы/сомнения
девочка знает
что хочет её поколение
она хочет другого
мир сложить из кусочков
цветного стекла/обрывков писем/морского песка/пустых бутылок
руками разводить мосты
губами целовать в затылок
купола храмов
таких красивых и странных

девочка живёт сегодня
одна среди мира/любви/обмана
она пьёт молоко туманных рассветов
ест хлеб из звёздной пыльцы
курит сигареты
спит в траве
ездит без билета в троллейбусе и метро
и читает толстые книги

девочка начинает жить
и древние лики
молчат

05.08.08