Ода пародисту... он так любил искать изъяны...

Пчелка Майя Спейс
"КОЛЬ ЕСТЬ В ПОЭЗИИ ИЗЪЯНЫ,

ПРОШУ СЮДА - ДАВНО ЗДЕСЬ ЖДУТ

НА ТЕХ ПОЭТОВ ЭПИГРАММЫ...

СЕБЯ ЗДЕСЬ МНОГИЕ НАЙДУТ".
/Евгений Зеленов/

Ода пародисту... он так любил искать изъяны...

Он так любил искать изъяны...-
Он с детства был уже такой...
Все знали "Женьку-хулигана"...
Характер шумный, заводной...

Его немного сторонились...
А вдруг, обидит невзначай?..
В душе, бывало, даже злились...
Не любят жертвы палача...

Шли годы... вырос наш Евгений...
Набрался сил, заматерел...
И, сбросив груз былых сомнений,
Стать пародистом захотел...

Решив начать с друзей-пиитов,
Чтоб поразмять игривый мозг,
Их разместил по алфавиту...
Определив – достойны розг!..

Порол годами... улыбаясь...
И кайф от этого ловил...
Словесной кашею бросаясь,
Лупил по строчкам, что есть сил...

И все терпели... свой же парень...
Ну, да... тот самый... наш дружок...
А то, что может он "ошпарить"
Словами... - есть за ним грешок...

Пространство долго наблюдало
За избиением стихов...
Лишь иногда тайком вздыхало:
"Как много в жизни чудаков"...

А время вовсе загрустило...
К чему – "мышиная возня"?..
Словами разум мой снабдило,
Чтоб пародисту попенять

На то, что, если бьёшь другого,
Готовь и свой широкий зад...-
Ты хочешь "светлого, большого"?..
На старте жизненный расклад...






"Paradise для пародиста"
иллюстрация -
Иванов Евгений -"Сезон полётов для поэтов"