Страусина

Влад Богуславский
СТРАУСИНА.

Шерсти клок, глаза и губы.
Эти губы, словно трубы.
А глаза - большие плашки.
Ка у доброй Чебурашки.

Вот вам Африканский страус
Он совсем не Мики Маус.
Бегает быстрей машины
Симпатичный страусина.

Свою смешную голову,
Чуть – что, суёт в песок,
А бегает он здорово.
Но только – наутёк.

Страус наш такой большой,
Но ни с кем не лезет в драку.
Очень с ним нам хорошо.
Он не забияка.