48 уже 48

Иван Пискун
Навеяло: Юлич - "Старый дом"

Непонятное хмурое завтра
Ночь осенним дождём принесёт:
-У тебя, парень, битая карта,
Ветер, вдруг залетевший, шепнёт.

Сорок восемь! Уже сорок восемь!
Пролетела активная жизнь...
У судьбы, брат, давай с тобой спросим,
Где та детства прекрасная синь?

Где те замки, которые строил?
Где те женщины, коих любил?..
Лишь болезни с печалью удвоил,
Ну и яблоню, вот, посадил.

Утро стелет холодным туманом
И бокал на столе не допит
Неоконченным старым романом,
Песня Аллы "Паромщик" манит.