13. Жёлтый Период. Мёртвая зона

Христофор Дельфин
Умереть на руках у робота
В этой жёлтой, как яд, пыли…
Ну и что же, блин, тут такого-то?
Ничего. Только он – с Земли.

Маска билась в огне агонии,
Джим тащил сквозь пески её.
Всё застыло, как в мёртвой зоне, и
Равнодушный молчал Каньон.

Джим нарушил свои инструкции
И направил стопы туда,
Где мерцал костёр революции
(Если б он это знал тогда!)

Отщепенцы-мутанты? Кто это? –
Всё идёт своим чередом…
В разорённом гнезде пчелоида
Джим для Маски устроил дом.

Ей борьба предстояла долгая,
Ей мерещились мертвецы.
Джим услышал – она промолвила:

- Принеси мне кровь страуци…







1 августа 2008