Падают звёзды всё чаще и чаще

Александр Анайкин
Падают звёзды всё чаще и чаще
В дальнее поле, на тёмную чащу.
Падают чьи - то мечты и желанья,
Падают счастьем, отнюдь не страданьем.
Вдруг упадут все, как листья в предзимье?
Мир оскудеет, наверное, сильно.
Как же мечты мы планировать будем,
Будет ли радость у судеб средь буден.
Это паршиво, когда нету грёз.
Пусть не иссякнет же ливень из звёзд,
Дождик из звёзд, что дают небеса.
Зря, что не верят сейчас в чудеса
И не глядят на шатёр из созвездий.
Их заменили вечерние "Вести."