Увидев одинокого птенца

Анайкин Детям
Увидев одинокого птенца
Без мамы милой, строгого отца,
Не думай обо мне как сироте
И не лови в душевной простоте.
Пускай пищу, кричу на всю округу,
Не торопись протягивать мне руку.
Самостоятельным я становлюсь
И этим громко, на весь мир горжусь.