Сила искусства

Серж Седой
Еще Толстой писал в своих работах
Как велика искусства сила
Но часто так бывает что кого-то
Исправить может лишь могила.

Оно имеет много выражений:
Искусство рисовать,искусство жить
Уверенно скажу вам без сомнений
Искусство есть-просто любить.

Оно вселяет в человека радость
Воспитывает волю,дарит смех
И хоть чуть-чуть,хотя бы малость
Расчитывает каждый на успех.

Везде и всюду видим проявленье
Искусство окружает нас
И на полотнах есть безценные творенья
И гении бывают среди нас.

А если ты печален-слушай юмор
Грустишь - то книжку почитай
Задумался - то крикни в рупор
Влюбился - музыку включай.

Ты можешь рисовать,играть на скрипке
Стихи писать,а может быть мечтать
Лицо твое всегда в улыбке
И сердце любит созидать.

Искусству нет предела в этом мире
Всего не перечислить,не понять
Но главное чтоб люди были
Добрее,радостнее,что еще сказать?