Летний дождь

Серж Седой
Прекрасны лета дни и так желанны
Мы ждем их с нетерпеньем целый год
И принимаем солнечные ванны
И манит нас прохлада вод.

Свое мы тело подставляем
Приятным ласковым лучам
И постепенно загораем
Становимся как черный чай.

Но жаркий зной,уж так бывает
Порой совсем невыносим
Бывают дни ,когда мечтаем
Чтоб летний дождь заморосил.

Подует ветер ,тучи нагоняя
Закроет солнце,точно пар
И детвора,по лужам пробегая
Промокнет насквозь,с головы до пят.

И даже старики,забыв про возраст
Забыв приличие и седину
Издать готовы громкий возглас
Благодарения дождю ...