Размышления о душе

Серж Седой
Меня понять никто не в силах более
Понять все тонкости моей души
Она так просится на волю
Чтоб отдохнуть,расслабиться в тиши.

Нужна ей тишина,природы звуки
И пенье птиц,журчание ручья
Как будто бы невидимые руки
Несут меня день ото дня.

Она бывает неспокойна
Бывает спит,бывает и грустит
Бывает иногда невольно
Сквозь тучи к солнышку летит.

Бывают дни ,когда она томится
Забившись в угол иль зайдя в тупик
Душа обязана трудиться
но иногда мы слышим крик...

О крик души,нет в мире сем печальней
Услышать как она скорбит
Но даже в самой точке дальней
Надежды огонек горит.

Душе и сердцу не прикажешь
Кого любить и как любить
Не потеряй ее однажды
Ведь телу без нее не жить.

Душа и тело нераздельны
И все должно быть в чистоте
Наши мечтанья беспредельны
Но исполняются не все ...