Так славно в деревне

Олег Зёма
Как славно в деревне после дождя,
Всё млеет от зелени блеска.
Открой же окно принцесса моя,
Не прячь бледный лик занавеской.

Как дышится вольно в звенящих садах.
Явись же, явись мне, Ирида*.
От тына до тына на тихих задах
Раскинула спель нам малина.

Брожу по траве по пояс сырой,
Срываю мохнатый крыжовник;
Как пьяный от счастья, на ноги босой,
Ну точно, что райский садовник.

Окосиво ладно ведет полукруг,
Поет песню лета коса;
И шагом за шаг уходит недуг,
Светлеют души небеса.

Так славно в деревне на склоне дня.
Усталость, как божье даренье.
Сеном душистым сушилы манят,
Влекут к тебе амурным рвеньем.

01.07.2008 г.


* Ирида - богиня радуги, являющаяся после дождя в брызгах воды