Зависть

Наталия Гранковская
Наотмашь бьёт чужое счастье,
Чужое горе греет взгляд,
А по развалинам промчаться –
Дороже золота наград

И этим миром зависть правит,
А мы робеем перед ней.
И запряжёт лакей-мерзавец
Её заезженных коней.

Однажды, нерушимый камень
В колёса брички попадёт,
Что брошен добрыми руками
Споткнётся зависть и умрёт…