Нравится красавица, мне печаль твоя...

Олег Зёма
Нравится красавица, мне печаль твоя.
Косы твои рыжие наготу таят.
Ласкутками платьице, и в смущении я.
Бархатная кожа, золотая вся.

Скоро ли, не скоро ли, но зима придет,
Ты мне будешь видеться снова, наперед.
Бабьим летом встретимся в парке у пруда,
Но опять разлучат нас снег и холода.

Нравятся красавица, мне твои глаза.
Катиться прозрачная по полям слеза.
Для души ты здравница, вдохновение сна.
Всё всегда кончается. Будет ли весна?

Долго ли, не долго ли любоваться мне,
Вглядываюсь в образ твой на сыром окне.
Небо закручинилось тучами да мглой,
Прослезиться благо всем позднею порой.

02.07.2008 г.