Судьбы ирония

Эдуард Мальков
Ты шагала по тропе широкой поступью.
Я вниманье невзначай оборотил.
Подошёл к тебе с обычною неловкостью
И на танцы в сельский клуб наш пригласил.

Танцевали мы с тобою до усталости,
А потом соседский хряк тебя увёл.
И откуда ж он набрался столько наглости.
И остался я с рогами, как козёл.

После танцев встретил вновь тебя красивую.
Ты одна была, растрёпана слегка.
Ты не знала мою душеньку ревнивую,
Потому и получила тумака.

Ты приехала в село к нам с дальней местности
Свою стареньку бабульку навестить.
Только я скажу, красивая, по честности:
Лучше бы тебе обратно укатить.

После по селу таскался целу ноченьку,
Ну, а ты к бабульке старенькой пошла.
Стосковался я, бродивши в одиночестве.
В сердце злоба ненавязчиво взошла.

А на утро разыскала меня маменька,
Сообщила, что сосватала меня,
Что дивчина красота – цветочек аленький,
Глазки полные любовного огня.

Собрались мы, взяли литру самогония,
С клумбы я сорвал последние цветы.
Вот пришли, и тут судьбы моей ирония,
Та дивчина оказалась – это ты.

В жёны взял тебя красивую, нескромную.
Свадьбу мы с тобой сыграли в сентябре.
Свадьба зрелище у нас в селе свободное –
Все соседи развлекались во дворе.