Как же милы и забавны

Вячеслав Гусаков
***
Как же милы и забавны
дети, щенки и котята.
Словно о чем-то о главном,
но позабытом когда-то,
глядя на них, вспоминаем.
И отступают тревоги.
Будто и жизнь – не шальная,
и времена – не жестоки.
Как же милы и забавны
мы для кого-то, кто свыше
шлет испытанья исправно.
Но все ж живем, все же дышим
мы, озорные творенья
силы, что не угасает.
Только ее умиленье
нас, может быть, и спасает.