История России за один академический час

Ванечка Сермягин
На этот стул садись, дружок!..
Прочту тебе не сказку,
а по истории урок…
Вот карта и указка.

Смотри сюда, - твоя страна!
А в этом месте дом твой!
Когда-то были здесь леса
глухие
да болота.

И жили в тех глухих лесах
зело «лихие люди»
(разбойный люд, что в пух и прах
невинных грабит, губит)!

Пришла "цивильная" пора,
а та уходит в Лету.
Теперь разбойничья братва
в чиновных кабинетах.