Жажда другой жизни где-то

Полтаранина Дарья
Мерцание лунных молний
И Вселенной молчание,
А ночью в тишине тонем
Забывшись сонным дыханием.

Падают метеориты -
Осколки иных миров.
Мифом об Атлантиде
Покрылись тысячью слов.

Как в замочную скважину,
Небо наблюдаем в телескоп,
В поисках его окраины
Составляем себе гороскоп.

Мигает Созвездие Киль.
Перегружены каналы -
Информационный штиль.
И НЕ доходят сигналы,
Даже со скоростью света.
С солнцем жёлтого цвета
Одной Галактики мало.

Взгляды устремлены к звёздам,
Провожая хвост кометы.
Желание свить гнёзда
В просторах внеземного лета.

В ожидании известий,
Обращение в космос.
Жажда другой жизни где-то,
Как никогда остро
На третьей планете.

Беспечные дети
Направят свой Флот
К чужим берегам
И ласковый ветер
Не будет в ответе
За то, что покинул
Мои города.

Вращаются спутники,
Улетают корабли,
Надежда теплится
В ауре Земли.
И манят дАли.
Зовет нас Млечный путь,
Мы все узнаем
Где-нибудь, когда-нибудь.