Это любовь?

Евгения Скрипкина
Я люблю тебя за то, что ты такой:
Обнимаешь, гладишь ласково рукой,
Ловишь взгляд мой, как прежде, отчуждённый,
Повторяешь, что ты в меня влюблённый.

Ты мне пытаешься опять помочь,
Ты говоришь:" Не будет больше злою ночь!"
Мы будем рядом, вместе навсегда,
Быть может, скажешь мне заветные слова?

Устала ждать, устала верить в чудо,
Тебя люблю, я счастье не забуду,
Оно прекрасно было в нашем сне,
Я сохраню его в израненной душе.

Опять депрессия, опять открылись раны,
Всё чаще думаю: "Кругом одни обманы."
Спаси меня скорей и забери с собою,
Ответь мне: "Зовётся ли это любовью?"