Деду

Иван Ивочкин
Запах свеженаломанных веток
У подъезда меня ожидал
Мой вчера улыбавшийся предок
В деревянном костюме лежал

Мне тогда как-то грубо сказали
В дом уйти и закрыть крепко дверь
И впервые с собою не взяли
Прошептали "так нужно поверь"

Я простой пятилетний мальчишка
Оказался впервые один
Одиночество долгое слишком
В память с дедовых лилось седин

Где же тот с кем я грусти не ведал
и улыбка которого -свет?
Я отчаянно выкрикнул "Деда"
Неуслышав впервые ответ

Задрожали мальчишечьи губы...
Два вопроса шепча обреченно:
Почему за окном плачут трубы
Зеркала занавешанны чёрным?


...Четверть века тебя я не видел
Не ходил я тебя навестить
Ты прости, что тебя я обидел
Если можно такое простить...