Одиночество

Игорь Желнов
В мире застывших истин в размер листа
Новая ночь вдохновением душу жмёт.
Сердце в оплётке боли, что так густа –
Будто засахаренный от молчанья мёд.

Ел бы себе - да сомнение всё горчит.
Звёзды как зёрна брошены голубям.
Я самоучка, а душу смешно лечить
Рифмами - по пять капель после тебя.

Гласными прибиваю себя к столбу.
Ветер. Толпа согласных кричит «Распни!»
Город бубнит приговор: «бу-бу-бу-бу-бу…»
Мысли уходят. А время стоит в тени.

Верую, Господи! Ты - не гомеопат.
Смотришь на солнце – так лишь на себя пеняй…
Где же асимптота, брат мой, названый брат,
В мире, где даже капля сильней меня?