Мать

Нина Шевчугова
Устала от обид и унижений!
Устала падать и вставать,
И следовать завету божьему, ученью –
Ударят по одной,
       другую щеку подставлять!

Не то сказала, то не о том спросила,
Не надо бы, а пожалела.
Какою быть должна
       не человеческою сила,
Чтоб в сердце боль заледенела!