Цензура

Акын Шедеврякин
И снова дождь… рассвет… по лужам плавают от капель пузыри
Сижу на кухне… за столом, напротив, моя Катя
Ежеминутно поправляя на бедре, ну… скажем, платье
Пытается понять и препарировать мои стихи

- Слова смутны, как сон верблюда, - (строгий цензор!)
Прочтя две строчки, с мутным взором выдает она
- Нет силы, страсти… и при чем здесь слово «курага»?
Ты ж пишешь про базар, а не про ветер?

Упсссс… Забыл я рассказать, что больше всех на свете
Хотелось ей бы на Востоке побывать, но… самолеты…
Да уж…самолеты… куда без них, хотя… есть поезд – только нет охоты
А значит можно виртуально рассуждать

- Итак, ты пишешь и, заметь, на этом делаешь акцент
«Цикадой позванная ночь, накрыла землю лунным светом»
Ха…Епссс…. Ну, полный бред! Кто рассказал тебе об этом?
Банальность, милый, где-то здесь лежал мой «Kent»?

Протягиваю пачку, улыбаюсь, и спичку поджигая, подношу
Смотрю в ее глаза… Молчу… И умиляюсь… Лапуленька
Пусть даже миражу ты отведешь роль зеркала сегодня
Что делать? (Пауза секунд на тридцать) Я тебя люблю!