***

Заур Заремук
Дорога лентой вновь уходит в темноту
Огни над пропастью застыли
Как будто звезды остановились на лету
Мечту твою, неся на край земли

Закрыв глаза, ты узнаешь себя
В мерцающих картинках прошлой жизни
С которой разлучил тебя мотив дождя
Сыграв кусок чужой забытой песни

Дорога вновь уходит в никуда
В глазах их лживый смех и часть луны
Ты так юна, но все же быстро поняла
Что жизнь твоя для них лишь часть игры

Ты просишь прекратить страданья
В истоптанных сандалиях бросить у дороги
Ведь так не выносимо это ожиданье
Того, кто будет укрывать тебя ладонью от тревоги.

В кусочках платья нити вырванной печали
Все изменилось! теперь ты в сердце сирота
Уже не помня чтоб, когда-то улыбалась
Осознавая, что ты в мире не одна!!!

И вновь во сне ты видишь маму
Где с теплых рук струилась доброта
И шепот колыбельный гладил уходя
«Спи мой малыш, во сне к тебе прейдет мечта»

Теперь ее кусочки сыпались сквозь пальцы
На огненное дно асфальтовых равнин
Сжимая свет потерянного детства
Погасшего над бликами пустых витрин.

Вокруг прозрачный холод в сердце пустота
Ты у черты судьбы отмерила свой путь
А за чертой решили за тебя
И ты ушла, чтоб больше не тонуть.