Оскар Уайлд

Светлана Полинина
       1
Я могла бы поставить ему в вину
Гедонизм, эстетизм, голубизну.
Он несносный, этот Оскар Уайльд,
Ворошитель духа, из рая в ад
Сам с собой перетягивающий канат,

Припев: Но когда я сказки его беру,
       Неподвластные ветреному перу,
       Вижу пару детских смышленых глаз,
       И я знаю, Оскар, ты - маленький Ганс

       2
Пусть жужжат газеты: «Пижон и франт»
«Скарабей» на пальце, на шее бант.
Ничего, что ростом он с каланчу,
Через сотню лет я туда кричу:
- На ветру не просто держать свечу!

 Припев: Но когда я сказки его беру,
       Неподвластные ветреному перу,
       Розе красной верю и соловью
       Что по капле кровь отдавал свою
 
       3
Нет, счастливым не был «счастливый принц»,
С облаков на землю повержен ниц
Был туманным остров его побед
Из судьбы непросто совершить побег,
И на все вопросы не дать ответ.

 Припев: Но когда я сказки его беру,
       Неподвластные ветреному перу,
       Вижу в небе ласточки милой след,
       Значит снова в сердце зажжется свет.


                Послушать авторские песни и посмотреть клипы
                можно на личном сайте  http://polinina.gcn.ua/