СОрок сорОк

Анатолий Мельник
       Лидии Пономаревой

Сорок лошадок паслись на лугу.
Сорок мышат притаились в стогу.
Сорок сорок стрекотали в лесу.
Сорок собак догоняли лису.

Сорок шагов от рожденья до дня,
Когда сорок грехов окружили меня,
И хором бубнили сорок святых
Сорок псалмов, все сбиваясь на стих,

И сорок молитв во спасенье души,
Хоть сорок томов ты о том напиши...
Ах, скоро уж сорок лет я грешу,
Слагаю стихи, да сонеты пишу.

Сорок мгновений, сорок витков,
Сорок запретов да сорок оков.
Эх, сорок стрекочут над ухом сорок:
"Срок на исходе, покаяться срок!".

Сорок мышат притаились в стогу.
Сорок лошадок паслись на лугу.
Сорок собак догоняли лису.
Сорок сорок стрекотали в лесу.