Памяти Высоцкого

Толик Солнышкин
(Рок. Первые куплет и припев специально разбиты для ритма. Жаль нельзя выложить мелодии в mid или kar.)

Среди плешивых пней,
Колючек
И камней
Расцвел Цветок
В один из мерзких дней
И, раздражая змей
Да мир
Сплошных теней,
Вдруг засверкал,
Как тысяча огней:

- Я хочу,
Я хочу,
Чтобы стало
Светло,
Чтоб рассеялась
Мгла,
Чтобы не было
Стужи,
Я хочу,
Так хочу,
Чтобы солнце
Взошло
И согрело бы
Ваши
Холодные
Души!
Так пусть исчезнет тьма!
И пусть исчезнет ночь!
Только б
Вы сумели
Мне помочь!
Только бы
Смогли вы
Мне помочь,
И тогда
Темнота
Отступит прочь!

Печальным был итог:
Все злились, кто как мог!
Крошились камни древние в песок:
- Как смеешь ты, Цветок?!!
Какой тебе в том прок???
Сейчас же погаси свой лепесток!!!

- Я хочу, я хочу,
Чтобы стало светло,
Чтоб рассеялась мгла,
Чтобы не было стужи,
Я хочу, так хочу,
Чтобы солнце взошло
И согрело бы ваши
Холодные души!
Так пусть исчезнет тьма!
И пусть исчезнет ночь!
Только б вы
Сумели мне помочь!
Только бы
Смогли вы мне помочь,
Навсегда
Темнота
Отступит прочь!

-Эй, чудо-скоморох,
Скорей бы ты засох!, -
Шипел Цветку так лишаистый Мох,
А тот уже был плох,
Сказал лишь, сделав вздох:
-Быть может, я не прав,
Но, видит Бог:

Я ж хотел, так хотел,
Чтобы стало светло,
Чтоб рассеялась мгла,
Чтобы не было стужи,
Я ж хотел, так хотел,
Чтобы солнце взошло
И согрело бы ваши
Холодные души!
Но не исчезнет тьма!
И не исчезнет ночь!
Ведь вы не захотели мне помочь!
И вам никто не сможет уж помочь,
И сейчас
Я угас
Из-за вас… (Реверс: Из-за вас… из-за вас… из-за вас…)

Соло-гитара исполняет реквием.

А.S. 80