Влюбленные над городом

Светлана Анджапаридзе
Ей тепло у него на груди –
Телефонная будка – их дом
И объятий двойной окоем –
Не страшны ни ветра, ни дожди.

Остановка метро – их танцзал –
Здесь холодный и гулкий гранит
До сих пор в отраженьях хранит,
Как в толпе он ее целовал.

Эта лавочка в сквере пустом –
Под летящими крыльями туч
Ветер резок и яростно жгуч –
Брачным ложем им стала потом.

Бесприютных – никто их не ждал,
Неприкаянным чужд этот мир –
От богатства, пиров и квартир
Парень с девушкой – в небо – шагал.