Мать-одиночка

Владимир Лёушкин
Мужики глазами раздевают,
Головами крутят: хороша!
Вслед глядят и не подозревают,
Что болит у «грешницы» душа.

Слава Богу, живы папа с мамой.
Не они — так сразу бы в петлю.
А ведь было, было — лучший самый
Говорил, как песню пел: «Люблю!»

Не видать его на горизонте,
А ребёнок — вот он, на руках.
Ей самцы нужны, как рыбе — зонтик,
Пусть себе витают в облаках.

А она — молоденькая мама.
У неё забот невпроворот.
Подбородок вскинула упрямо
И сердечком вытянула рот.

Появилась в улице и скрылась,
Как роса — чиста и холодна.
Как же так, скажите мне на милость,
Чтоб такая вся… и вдруг — одна?