Барскоон

Максим Гольбрайхт
Всходить по склону косогорья,
В Тянь-Шанских елей стройных ряд,
Здесь залежь золота и тёрна,
И Барскоонский вопопад,

Взрывая тишину ущелья,
Приносит жизнь и холодок
И в Иссык-Куля безмятежье
Несется яростный поток.

Гагарин, покоривший звезды,
Был поражен величьем мест -
Тут Барс роняет неба слезы,
В Манаса чаше** - божий перст.
27-28/07/08

* Барскоон – название реки и ущелья
** Слезы Барса и Чаша Манаса – название водопада