Я уйду от тебя в стужу снежную...

Светлана Григорьева
Я уйду от тебя в стужу снежную.
Доверяясь, к чужому плечу
Прислоню душу грешную, нежную,
Помолчу.

Знаешь, тайна какая завещана
В неподвижных глубинных зрачках.
А я странница, гостья нездешняя
В облаках.

Может, думаешь, верю воистину,
Что пригрел и укрыл?
Мне не нужно твоих жалких, низменных,
Слабых крыл.