Жизнь-река

Ирина Замятина
Жизнь как река...
Есть устье у нее
и есть исток.
То бурное теченье у нее,
То тихих вод поток.
То по порогам вверх и вниз
То вот в какой-то миг...
Ты как над пропастью завис.
и снова вниз..!
И вот опять затишье...Гладь.
Не дрогнет листик
На поверхности воды.
И в этот миг попробуй ты поймать
То счастье, что есть рядом.
Погляди...

Меняет русло речка, меняет берега...
Но это жизнь и жизнь ОДНА...