Творчество

Валентина Яроцкая
       
       
      Мысль изречённая есть ложь.
       Ф.И.Тютчев.

И так бывает: сумрак и свеча…
Вдруг лёгкий шелест под зелёным пледом –
То белоснежное крыло из-за плеча
Не выросло, а выплеснулось бредом.
Неизлечим и сладок сей недуг,
Фигура лекаря нелепа у постели:
Что он предложит из своих услуг? –
Стихи корнями прорастают в тело.
Паденье в пропасть – мука и восторг.
Рожденье слова – таинство и тайна.
Смешон и неуместен давний торг:
Задумана строка или случайна?
Она прольётся свято, как вино,
Водою в Кане бывшее до чуда,
Прольётся – и обрызгает виной…
Да только что им – суд и пересуды!

Исход один – свеча, крыло, строка
И ложь как мысли изречённой мета…
Для рифмы подплывают облака,
Что бродят в небе в поисках поэта.

Фото: http://www.photosight.ru/photos/1029565/