Рыдать хотела

Татьяна Рыжак
       
Два дня рыдала осень в октябре
Со стуком, шумом – оголтело.
Я вместе с ней рыдать хотела
О несвершившемся добре,

Чтоб реки слез в одну слились
И, устремившись к водостокам,
Всю грязь смывая, пронеслись
Всеочищающим потоком.

Но что-то там, внутри меня,
Слезам прорваться помешало,
И осень плакала одна,
А я внимала - и молчала.

И боль осталась в глубине –
Найти ей выход не сумела.
Опять дождя прошу несмело,
Как будто он поможет мне.

1994,2005