Шуту

Крылатая Ведьма
На "Сатана" Н.Б.

Он не был сатаной в обычном смысле.
Но человек не чувствует беды,
Когда в сознанье как на коромысле
Качает душу маятник судьбы.

Он просто жил.Без отреченья бога,
Но церкви обходил за сто шагов.
Смеясь над верой,сатирично трогал
Затылок на наличие рогов.

Он пел и мучил,убивал и плакал.
Запойно бредил в рвотной каше снов.
От волчьей боли сердцем падал нА кол
Своих реально-дьявольских миров.

От края фэнтэзи до тусклости реала,
От полублеска гнева и любви
До бьющей страсти с силою нарвала
Фонтаном жизни в лоно визави.

Он рисовал словами гнилость красок
Абстракций смерти,возрождая ад.
Он куча лиц.Мильоны диких масок.
Он мальчик-пай и бешеный Де Сад.

Картинный юноша с оскалом Анимага.
Проклятье ночи в шрамах от потерь
Беспечный ангел-сумрачный бродяга.
Он сатана? Он человек,поверь..

С ним страшно и восторженно комфортно.
Он грубоват от ран,но лишь внутри.
Он властен,управляя первосортно
Своим лицом хоть в телескоп смотри.

Его за то прозвали зверем,сатаной, хотя он просто ЧЕЛОВЕК такой..