Начну другую завтра жизнь

Ольга Скворцова
Стремительно, неудержимо -
Совсем... как поняла теперь,
Любовь звездой промчалась мимо,
Закрыв на ключ входную дверь.

Угасла звёздочкой рассветной
В хрустальных капельках росы,
В глазах оставив чуть приметный
Оттенок нежной бирюзы.

Напоминает только ветер
Греховных поцелуев мёд,
Сердечной строчкою в куплете
В зелёных листьях промелькнёт.

Мотив мне слышится печальный -
Рыдает иволга в кустах,
И вспоминается прощальный
Твой взгляд и затаённый страх.

Не бойся правды, мой любимый,
Пути-дорожки разошлись,
С восходом солнца над рябиной
Начну другую завтра жизнь.

Гоню долой воспоминанья,
Заветные забыв слова.
Не нужно чувств из состраданья.
Хожу. Смотрю. Дышу. Жива.

Фото: Антон Горлин