Вечное на том берегу

Борисычъ
«По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.» (Еккл.10:3)

За рекою на холме - деревня,
На обрыве ряд стрижиных гнёзд,
Облака вверху и снизу вижу я,
В ожидании ночных явлений звёзд…

Всю вселенную Ты создал человеку,
Чтобы он к Подобию, дерзал,
Путь - к восьмому совершая дню, не веку,
Дело вечное, вот здесь познал…

Вот оно – совсем простое и родное,
Благодарное устройство от Творца,
Да душили, но ведь вновь живое,
Не приемлет оправданий подлеца…

Врёт лукавый, да еще и глупых учит,
Заболтать звукопотоком благодать,
Крутит, мутит, крючит, манит, мучит…
Чтобы времени не стало осознать

Берег есть, он изначально существует,
Надо плыть к нему, решившись, наконец,
А не думать, почему душа тоскует,
- Жду тебя, греби! – зовёт Творец…