***

Дарья Полякова
Почему всё так сложно?
Почему не легко и непросто?
Загадкою жизнь наша сложена.
Простые слова - это... я
Тишина, пустота-всё одна
Значит так должна.
Наша жизнь многослойна
Наша жизнь игра.
Мы все куклы у нашей страны.
Почему всё так сложно?
Почему нелегко?
Почему нельзя сразу и в лоб.
Чтоб сказать и понять,
что словами легко доказать
Доказать, что жизнь игра.
Лишь легко нам будет тогда
Когда мы познаем все тайные сны
и где подземельные переходы
 в ней есть.
Туннели даны, чтоб разгадку найти.
Расгадку нашей жизни-судьбы.
Почему так всё сложно и нелегко?