Вышла замуж за еврея...

Вера Солодова
Вышла замуж за еврея...
Нет, не я - моя подруга.
Он - и старше, и умнее -
Совместил отца и друга.
Есть, конечно же, квартира
И набитый кошелёк...
В гости вот зовет Эльвира -
Родился' у них сынок!
Я пришла. Сидим. Болтаем.
Входит Ося, чай несёт:
"Эля, Ласточка родная,
Вот конфетки и чаёк!"

И сыночек тут проснулся.
Эля на руки берёт.
Потянулся, улыбнулся -
Замечательный сынок!
"Кто у нас купаться будет?
Вот мы в ванную пойдём!"

"Эля, с Галочкой побудьте -
Мы управимся вдвоём!"

"Ося, Солнышко, как мило!
Ты ведь всё умеешь сам!
Котик мой, какой ты дивный!" -
Эля тает на глазах...

Я пришла в себя не сразу...
Вот... умеют люди жить!
А ведь мой-то ТАК ни разу
Не сумел... поговорить...
Надо взять мне за основу
И попробовать самой!
Глядь, и выправится снова
Жизнь семейная... Бог мой!
Как всё просто оказалось:
Ласки не хватает нам!
И наутро с губ сорвалось:
"Саня, Солнышко, как там
У тебя дела на службе?
Вот омлетик и чаёк!
Знаешь, Котик, ты по дружбе
Время удели чутo'к!
Слушай, Зайчик, наша дочка
Снова в школу не пошла
В музыкальную... Нарочно!
Прогуляла! Вот дела!"

Муж сидит мрачнее тучи.
И застряли все слова.
Я ж хотела ведь, как лучше!
Получилось, как всегда:
"Таак, ты где вчера шаталась?
У какой такой подруги?
Где ты слов-то нахваталась?
Котик, Зайчик... буги-вуги!
Чтоб я впредь - не слышал даже!
Я и так тебя люблю!
Ещё раз такое скажешь -
Я ж не вытерплю - убью!"

----------------------------
6 августа 2008 года