Круг

Михаил Микаэль
Мгновенье вечности по кругу пробежало,
Замкнуло мир в созвездиях кольцом -
Вчера и завтра жертвенным тельцом,
В капели прошлого разлитое начало…

Осенний лист стал августу прощеньем,
Упал на иней вестником весны;
И смерть – исход, не кара без вины –
Вздох тишины за миг перед рожденьем.

Тик-так! Тик-так! Уже с морозным хрустом
Рассвет разламывает время на куски.
Никак! Никак! Давно седы виски,
В промерзлых окнах тень от спящей люстры.

Круги от камня в замершей воде,
Стеклянном льде – как паутина трещин...
Музей часов, улыбок странных, женщин,

И мир, что замкнут счастьем вслед беде.