***

Борычев Алексей
Стальная остылая ночь.
Еловый оснеженный бор.
В тебя мне войти? – я не прочь. –
О русский великий простор.

Но немы твои берега.
И яхонты звёзд далеки.
Пурга и метель, и снега...
И дальних домов огоньки.

...А холод дымит и дымит
Враждебною синею тьмой.
Под елями тихо сопит
Звериный, птичий покой.

Не видно тебя, моя Русь!
Лишь только коряги и пни.
Ты где? – я сказать не берусь.
Мерцают, мерцают огни...