не доводи романы до конца

Зубков Сергей
не доводи романы до конца...
кому нужны страданья и разлуки,
ручьи слезинок, по краям лица,
и, обречённо ищущие, руки?
кому нужны раздумья о судьбе,
глобальные решения по жизни,
в разрез оздоровительной ходьбе
и чашке кофе, выпитой на пирсе?

пока привычки нет, а только флирт,
пока ты осторожен в выраженьях
и, грубоватый забияка, Флинт
ещё не разрешён себе в движеньях,
пока не превратился в подлеца,
пока тебе любить не надоело:
не доводи романы до конца,
не доводи романы до предела.