О дорогах

Дмитрийд
В бездорожии трудных дорог...
«Земную жизнь, пройдя до половины»
И я, мне кажется, продрог,
Как за Хопром, водой залитые, осины.

Но жизнь, уж точно - штука сложная,
То прямо прет, а то и вкось.
Иногда и пылинка ничтожная,
Пробивает броню насквозь.

Говорят, мол, судьба такая...
А за окном снег по весне тает.