Цвет черного...

Дмитрийд
Этот цвет то ли пустоты, то ли боли.
А может, полутонов, бемолей?
Цвет начала и конца,
Или бесцветья бывшего лица...
Бездонной глубины любимых глаз,
Иль мерзкой пошлости ненужных фраз.
Цвет ночи, что царит в душе,
Мир комнаты, покинутой поэтом,
И легкий дым над пистолетом.
И, как сегодня сленгуют, «ващеее»!