На острове Буяне

Юрий Куликов
1.
О том чего не будет скоро,
Но, хочется бессрочно ждать
И строить из надежд опоры,
Но, лишь в стихах рукой подать
До благоденствия народов,
И торжества небесных сводов,
Утопию грядущих дней
Про жизнь, как в сказке всех людей,
Пишу, не ведая преграды.
Не видя, вижу в мыслях явь,
С добром иду, со мною правь
И вот уж будущего грады
Смелей встают из темноты
Фантомом древней старины.


2.
Оставив временнЫе вожжи,
Не торопясь свернуть назад,
Гайдаевским Иваном Грозным
Смотрю на дивный город-сад.
Конца и края нет кварталам,
Подобно жемчугам, кораллам,
Пестрят оттенками дома,
Как в сказках детства терема,
В манере, стиле оформления,
Руси, я чую родный дух.
Встаёт восход, кричит петух
И просыпается селенье;
Слыхать в подворьях голоса,
Светает. Утро. Чудеса.

3.
С резными птицами строенья
В узорах красочных стоят,
Стихий причудливых творенья,
Вот-вот со стен их полетят.
На склонах девственных урочищ,
Леса, нетронутые рощи,
Из вешних трав ковёр пушист,
Нет труб фабричных, воздух чист.
К селу подходят близко звери,
Резвится выводок зайчат,
Невдалеке от оленят,
Пастух играет на свирели.
С утра, отведав, пирога,
Косцы выходят на луга.

4.
Вернулся к правде изначальной
И дальше с ней идёт народ,
Живёт он жизнью идеальной
Огня частицей, тверди, вод.
Не помнит войн и катаклизмов
Нет православных, нет буддистов;
Одна религия – творить
И если хочешь, говорить,
Стихами учат, здесь с рожденья;
Из слов в уме слагать сонет
И гениально с малых лет
Рифмуют люди предложенья.
Растут поэты в красоте
Шекспиры, Пушкины, Данте.

5.
И нет погони за богатством,
Иной здесь движет интерес,
Живёт народ идеей братства,
Растёт духовности прогресс.
Я, слышал, многие сегодня
Обетование находят
В горах Алтая и Саян,
Там был и будет вновь Буян,
И быть на острове сонетам.
Ветра веков очистят пыль,
Настанет долгожданный штиль;
Вменять утопию поэтам,
Никто не сможет, будут все,
Как я, как ты, как Беранже.