Гуинплен

Владимир Лёушкин
Ночь прошла. А я и не заметил
Ни теней, ни сумерек, ни тьмы,
Ни дождя, ни ветра — сам я ветер,
Сам я дождь, покуда вместе мы.

Сам я мрак и сумрак — даже тенью
Стать могу для Вас, мадмуазель,
Ваших слов и снов хитросплетенье
Я расплёл. Согласны? Неужель?

Коли так, мадам, то разомкните
И уста, и спаянность колен,
И побудьте солнышком… в зените
Глаз моих, ведь я Ваш…
Гуинплен.