потоки..

Элен Шумейкина
Безукоризненная дева
Сидела молча у реки,
Под ноги ей ручьи текли
Ожесточённости и гнева,
И неповижные два тела
Потоки зла в обрыв несли.

Успокоенная печаль
В её глазах сменилась болью,
Молитвы тщетны были, вскоре
Их поглатила мрака даль.

Безукоризненная дева
Сидела молча у реки,
Чьи воды сотни тел несли
В угодья дьявольского чрева.

И, верно, не спасти ей тех,
Чьи души умерли навеки...

И так текут по миру реки.
Звучат молитвы нараспев..