Николай Усталый - Начитавшись Маяковского

Станция Маяковская
Невозможно партии остаться без вождя!
Нужен хоть какой-нибудь вождёнок!
Чтоб его, как насморк, знала вся земля,
Кажная собака и ребёнок.
Чтоб его портреты били наповал
Чёрными роскошным бровями,
Чтоб поэмы пели, как он воевал,
Шлепая печатью меж бровями.
Час придёт, и в царствие теней,
В вечность триумфально прибывает...
Смело говорю:
На пару дней
Партия
            своих
                вождей
                не забывает!

P.S. Пока вождей не перестанут
Тащить живьём на пьедестал,
Я не уверен, что помянут
Тех, кто себя лишь поминал.


            Ленинград, 77 г.